ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Юрист » Российские студенты впервые вышли в полуфинал турнира по коммерческой медиации
Российские студенты впервые вышли в полуфинал турнира по коммерческой медиации (27 марта 2019)

Всего в турнире приняло участие более 50 команд со всех уголков мира. Студенты РГУП (Ярослава Киселева, Антон Струков, Артем Белин) обошли соперников на предварительных этапах соревнований. В итоге россияне стали участниками полуфинала, это - самый высокий результат наших студентов на соревнованиях по коммерческой медиации такого масштаба.

Турнир является одним из самых крупных в области альтернативного разрешения споров, ежегодные соревнования проводятся с 2002 года. По охвату и количеству участников INADR сопоставим только с парижским ICC International Mediation Competition. Ранее российским командам не удавалось преодолеть предварительные раунды таких соревнований.

В ходе турнира INADR International Law School Mediation Competition, его участники выступают в качестве сторон спора «Бизнес/Юрист». Им необходимо в рамках 90-минутной сессии продемонстрировать понимание интересов и, применяя различные техники медиации разрешить спор с наибольшей выгодой для себя, но не в ущерб контрагенту, сохранение отношений с которым зачастую заложено в фабулу краеугольным камнем.

При этом общая информация о споре командам известна заранее, подробности - лишь за час до раунда.

В разные годы от России в таких турнирах участвовали студенты ВШЭ, МГИМО, СГЮА и других университетов.

В начале марта 2019 года команда МГИМО одержала победу на престижном конкурсе по международному инвестиционному арбитражу Frankfurt Investment Arbitration Moot Court (FIAMC) во Франкфурте, впервые за его 12-летнюю историю.

Годом ранее студенты факультета права ВШЭ выиграли в конкурсе международного арбитража им. Виллема Виса, одолев в финале команду Кембриджа. А осенью этого же года команда студентов юридического факультета МГУ заняла первое место в престижнейшем соревновании по инвестиционному арбитражу FDI Moot. Всего в пятерке лидеров было три российских команды: команда МГИМО заняла четвертое место, а команда НИУ ВШЭ оказалась на пятом. Награду за один из лучших меморандумов получили также студенты СПбГУ. В 2012 году команда МГУ одержала победу во всемирном конкурсе по международному праву имени Филипа Джессопа, который проводится с 1959 года и строится по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 марта 2019