ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Санкции » Евросоюз продлил на год санкции против России
Евросоюз продлил на год санкции против России (20 июня 2019)

Совет ЕС принял решение о продлении антироссийских санкций, введенных из-за присоединения Крыма, еще на год. Об этом говорится в пресс-релизе законодательного органа Евросоюза.

 «Совет продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2020 года. Эти меры применяются к гражданам и компаниям стран ЕС», - отмечается в сообщении.

Им нельзя импортировать в ЕС продукцию, произведенную на территории Крымского полуострова, инвестировать в крымскую недвижимость, активы и компании. Также запрещается экспортировать определенные виды товаров и технологий для крымских компаний или для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах региона. Исключена любая техническая помощь, оказание строительных, инженерных и других услуг, необходимых для инфраструктуры этих секторов. А европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

«ЕС остается твердым в своем решении поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины. ЕС не признает и продолжает осуждать нарушение международного права», - подчеркивается в заявлении Совета.

Евросоюз начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма в 2014 году. Помимо указанного пакета ограничительных мер, предусмотрены экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов (действуют до 31 июля 2019 года). Также введены индивидуальные ограничения для некоторых граждан и юридических лиц. Под действие этих мер попадают 170 физлиц и 44 организации, в том числе компании, работающие в Крыму, Донецкой и Луганской народных республиках. Санкции предусматривают заморозку их активов в странах ЕС и запрет на въезд на его территорию.

В марте 2019 года Евросоюз ввёл новые ограничения, на этот раз - в отношении восьми россиян, причастных к задержанию украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Также ужесточили антироссийские санкции США, Австралия и ряд других стран.

В четверг, 20 июня, в рамках Прямой линии – 2019 президент Владимир Путин ответил на вопрос, что будет, если Россия примет все условия западных стран и «помирится» с ними, чтобы добиться отмены санкций. 

«Мы ни с кем не ругались, и желания у нас нет ни с кем ругаться. Что это даст и чего не даст, что мы теряем? По экспертным данным, в результате этих рестрикций Россия недополучила около $50 млрд. Евросоюз потерял $240 млрд, США – $17 млрд, но у нас с ними небольшой оборот, Япония – $27. Они теряют наш рынок», - заявил президент.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 июня 2019