ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Санкции » Минсельхоз предложил разрешить ввоз улиток и мидий
Минсельхоз предложил разрешить ввоз улиток и мидий (18 сентября 2020)

Минсельхоз предлагает исключить племенных улиток, а также молодь устриц, мидий и креветок из-под действия продовольственного эмбарго, которое ввели в рамках контр-санкций. Проект соответствующего постановления разместили 18 сентября на портале проектов правовых актов.

Документ предлагает изменить приложение к правительственному постановлению №778 от 7 августа 2014 года. Эмбарго на ввоз рыб, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных не будет относиться к молоди устриц, мидий, белоногой креветки и «живых племенных сухопутных брюхоногих моллюсков».

В марте этого года правительство включило фермеров, которые занимаются разведением виноградной и серой улиток, в число сельхозпроизводителей по инициативе Владимира Путина. Но ввозить племенных улиток нельзя из-за продуктового эмбарго. Как указано в отчёте к проекту документа, лучшими считаются улитки из Чешской Республики.

Россия установила продовольственное эмбарго в ответ на санкции, которые в 2014 году ввели против неё ЕС, Австралия и Канада в связи с украинскими событиями.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 18 сентября 2020