ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Санкции » ЕС готовится ввести санкции за кибератаки
ЕС готовится ввести санкции за кибератаки (17 мая 2019)

ЕС утвердил основные принципы, согласно которым Совет будет вводить санкции против лиц и организаций, ответственных за кибератаки. В случае если их действия представляют «значительную опасность», злоумышленникам грозит запрет на въезд на территорию Евросоюза, а их банковские активы заморозят.

Санкции предусмотрены не только за кибератаки, направленные против стран-участниц, но и за угрозы международным организациям и другим государствам.

Утвержденный механизм позволит ЕС«ввести санкции в отношении лиц или организаций, которые несут ответственность за кибератаки или попытки их совершения, а также против тех, кто оказывает финансовую, техническую или материальную помощь или причастен к атакам другими способами», отмечается в сообщении Совета. Санкции также могут быть наложены на физические или юридические лица, связанные с злоумышленниками.

Накануне механизм введения санкций согласовал комитет постоянных представителей ЕС, а сама инициатива введения ограничительных мер принадлежат Великобритании. Для принятия мер потребуется согласие всех стран-участниц Союза, продлевать санкции планируется раз в год. Ранее отмечалось, что основной их мишенью может стать Россия, которую неоднократно обвиняли в кибератаках в Европе и США.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 17 мая 2019