ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Юррынок » Сенатор Андрей Кутепов предложил учить на юристов и экономистов платно
Сенатор Андрей Кутепов предложил учить на юристов и экономистов платно (01 марта 2019)

«В общей структуре вакансий растёт доля административного и рабочего персонала, представителей сфер транспорта и логистики. Между тем количество юристов и экономистов в высших учебных заведениях не уменьшается, несмотря на то что спрос на эти специальности за последние годы значительно снизился. Возможно, стоит задуматься над тем, чтобы перевести обучение этим профессиям на платную основу». ТАСС ранее писало, что это цитата из послания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которое зачитал сенатор Кутепов на форуме труда в Санкт-Петербурге.

В обращении отмечалось, что в прошлом году 55% работодателей не повышали и не индексировали зарплаты своих сотрудников. Самые высокие заработки фиксируются в области IT, строительства, производства, транспорта и логистики, самые низкие – в медицине, фармацевтике, рекламе.

Третий Санкт-Петербургский международный форум труда проходит с 28 февраля по 1 марта в центре «Экспофорум». Его основная тема – развитие человеческого капитала как основного фактора экономического роста. 

Позднее ТАСС опровергло новость, добавив: «Новость «Матвиенко предложила подумать о переходе на платное обучение будущих юристов и экономистов», выпущенная на tass.ru 28 февраля в 18:51 мск, аннулируется в связи с разъяснением Совета Федерации, что глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов высказывал своё личное мнение, а не зачитывал обращение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко к участникам Санкт-Петербургского международного форума труда».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019