ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Коронавирус » Правительство продлит выплаты медикам до 2022 года
Правительство продлит выплаты медикам до 2022 года (23 октября 2020)

По информации газеты «Коммерсант», правительство продлит на 2021 год доплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. 

По поручению вице-премьера Татьяны Голиковой их администрирование переведут на федеральный уровень. Если раньше средства поступали из федерального бюджета в бюджет ФФОМС, а оттуда в регионы, то теперь выплаты врачам напрямую будет осуществлять один из внебюджетных фондов — ПФР, ФФОМС или ФСС — под совместным руководством Минздрава и Минтруда. Это позволит избежать дальнейших конфликтов между властями и их получателями.

Такое решение связано, в том числе, с раскритикованными медпрофсоюзами действующего механизма начисления, который приводил к занижению сумм, а также перечня получателей, в который не попал ряд категорий сотрудников медицинских организаций.

Теперь кабмин разработал справедливую систему оплаты труда, которая будет основана на учете времени, потраченном каждым сотрудником на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что на доплаты предусмотрены средства из резервного фонда правительства. При этом он подчеркнул, что предполагаемый механизм определения размера этих выплат не изменился. По словам министра, важно начать точно определять время, которое медицинские работники работают непосредственно в опасной зоне, и учитывать его при выплате надбавок.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 октября 2020