ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Коронавирус » 82 уголовных дела о нарушении санитарных норм возбудили в 2020 году
82 уголовных дела о нарушении санитарных норм возбудили в 2020 году (16 апреля 2021)

За 2020 год в России возбудили 82 уголовных дела по ч. 1 ст. 236 УК, которая касается нарушения санитарных правил, повлекших по неосторожности массовое заражение или могущих привести к нему. Такие данные привел первый замминистра внутренних дел Александр Горовой на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ 16 апреля, передает «Интерфакс».

Кроме того, в пандемийном году возбудили 23 уголовных дела в связи с распространением ложной информации о коронавирусе (ст. 207.1), рассказал Горовой. Эту статью ввели весной прошлого года. В феврале стало известно о прекращении первого из таких дел в связи с отсутствием состава преступления.

В апреле прошлого года активистка Анна Шушпанова разместила в соцсетях запись о том, что у пациента городской поликлиники якобы обнаружили COVID-19, после чего отпустили из поликлиники добираться на общественном транспорте без какого-либо сопровождения и других мер безопасности. Позднее эту публикацию удалили.

Уже в 2021 году по статье о нарушении санитарных норм возбудили целый ряд уголовных дел после несанкционированных массовых акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили по всей России в январе и феврале.

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 16 апреля 2021