ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » СК попросят возобновить расследование гибели группы Дятлова
СК попросят возобновить расследование гибели группы Дятлова (05 июня 2019)

«Придут специалисты, наши адвокаты и мы скажем, что написали в Следственный комитет и почему надо возобновлять следственные действия, поскольку то уголовное дело, копию которого мы имеем на руках, оно совершенно не соответствует уголовно-процессуальному кодексу, составлено не до конца», – заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич (цитата по РИА Новости). 

Группа из девяти туристов под руководством студента Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году. По официальной информации, большая часть туристов замерзла, но у некоторых были обнаружены серьёзные травмы.

В феврале 2019-го Генпрокуратура возобновила расследование из-за обращений родственников погибших и повышенного интереса общественности. Надзорное ведомство собиралось проверить наиболее вероятные версии произошедшего. Сообщалось, что прокуроры проведут девять экспертиз. К работе хотели привлечь специалистов в области геодезии, метрологии и спасателей.  

Старший партнёр АБ ЗКС Адвокатское бюро «ЗКС» Федеральный рейтинг I группа Уголовное право и процесс Профайл компании × Андрей Гривцов сомневался в необходимости тратить усилия и задействовать сотрудников прокуратуры, «отвлекая их от разбирательств с нарушениями закона, коррупцией, иными проблемами, которых в стране навалом». «Я бы оценил это скорее, как пиар-акцию, чем реально необходимую надзорную деятельность прокуроров», - сообщал «Право.ru» Андрей Гривцов.

Адвокат АБ Торн Адвокатское бюро «Торн» Региональный рейтинг II группа Налоговое право и налоговые споры II группа Уголовное право и процесс III группа Арбитражное судопроизводство III группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции × Сергей Токарев также высказывался по этой теме. «Наиболее рабочей причиной возобновления расследования видится желание отвлечь внимание населения от более насущных проблем», - говорил он.

Между тем, в марте СК назвал причину гибели группы Дятлова – сход снежной лавины и неопытность туристов, которые были недостаточно подготовлены для продолжительного зимнего перехода через горы. Главной ошибкой погибших была ночёвка на склоне горы во время сильного снегопада.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 июня 2019