ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Силуанов заявил о чрезмерном внимании к делу основателя Baring Vostok
Силуанов заявил о чрезмерном внимании к делу основателя Baring Vostok (06 июня 2019)

«Мы много говорим о Калви, но надо же говорить в целом о ситуации. Да, Калви - иностранный инвестор. Да, есть вопросы правоохранительных органов к работе банков и компании, в которой он работает. Но мне кажется, здесь мы слишком много уделяем этому внимания. Я бы хотел сказать, что нужно системно смотреть на этот вопрос», - заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (цитата по РИА Новости).

Министр считает, что для повышения доверия инвесторов нужно совершенствовать правоохранительную и судебную системы, а также работу контрольных служб – в первую очередь, налоговой и таможни, передаёт РБК. «В этом направлении готов комплекс предложений», отметил Силуанов.

Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и ещё пятерых человек задержали в середине февраля 2019 года. Фигурантами дела о мошенничестве также являются топ-менеджеры Baring Vostok Иван Зюзин, Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян, экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров. По версии следствия, Калви убедил акционера банка «Восточный» принять у ПКБ акции International Financial Technology Group S.C.A. в счёт долга и вместе с другими фигурантами завысил стоимость ценных бумаг с 600 000 руб. до 2,5 млрд. Дело возбудили на основании заявления члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Обвиняемые не признают вину. 

Сначала всех фигурантов заключили в СИЗО, впоследствии двум из них - Калви и Кордичеву - изменили меру пресечения на домашний арест.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 июня 2019