ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Morgan Stanley вернется к работе в России по «старой» модели
Morgan Stanley вернется к работе в России по «старой» модели (10 июня 2019)

Morgan Stanley вернется к модели бизнеса в России, которой придерживался с 1994-го по 2006 год. Об этом рассказал РБК глава банка по развивающимся рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Гергий Ворош. По его словам, такое решение связано с вопросами банковского регулирования.

«У нас больше не будет регулируемого банка, но для большинства направлений нашего бизнеса - корпоративные финансы, слияния и поглощения, рынки капиталов - это не нужно», - пояснил Ворош.

В мае российская «дочка» Morgan Stanley опубликовала ежегодный отчет, в котором говорилось, что группа планирует реструктурировать свой бизнес и отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий, а также добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. Как отметили в организации, финансовое положение банка в значительной степени зависит от экономической ситуации в государстве и ее изменений. А «законы и нормативные акты, регулирующие ведение бизнеса в России, могут быстро меняться, существует возможность их неоднозначной интерпретации».

Как уточняется в отчете, оставшийся бизнес Morgan Stanley плвнирует перевести в компанию, не подпадающую под требования лицензирования и оказывающую консалтинговые услуги в области инвестиций и недвижимости.

Ворош отмечает, что такая модель «должна быть более эффективной»: «Это обычная структура бизнеса для инвестиционных банков».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 июня 2019