ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Стройгазконсалтинг выиграл спор на 760 млн рублей
Стройгазконсалтинг выиграл спор на 760 млн рублей (11 июня 2019)

«Стройгазконсалтинг» отсудил у «Газпром инвеста» 760 млн руб. за строительство третьей очереди газопровода-отвода к Архангельску и Северодвинску (дело №  А56-16201/2019).   Работы были закончены в 2012-2013 годах, о чем стороны подписали акты сдачи-приемки. Но оплата так и не поступила.

Ответчик возражал и ссылался на пропуск срока исковой давности, который должен был закончиться в 2015 и 2017 годах соответственно. Но АС Санкт-Петербурга и Ленобласти принял во внимание многочисленные письма «Газпром инвеста» (в том числе от 2017 года). Там заказчик признавал задолженность, но сообщал, что не может ее погасить из-за отсутствия финансирования инвестора. Эти письма прерывают срок исковой давности, который начинает течь заново. А значит, «Стройгазконсалтинг» не опоздал с исковым заявлением, пришел к выводу арбитражный суд.

«Стройгазконсалтинг» - третий по величине подрядчик «Газпрома», который был подконтролен Зияду Манасиру. Но теперь, как сообщает «ТАСС», его активы перешли «Газстройпрому», собственному подрядчику «Газпрома». «Газпром» планирует купить других крупнейших подрядчиков, «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко и «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По данным издания «Нефтегаз», компания хочет «устранить все возможные поводы для критики, в том числе из-за подсанкционных подрядчиков». Предприятия Ротенберга и Тимченко оказались под санкциями ЕС и США в начале 2014 года заодно с их владельцами.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 июня 2019