ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова
Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова (13 июня 2019)

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генерал-майоров полиции из-за дела журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

От должностей освобождены:

Об увольнении Пучкова и Девяткина ходатайствовал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. При личном досмотре полицейские нашли у него около 4 г мефедрона, ещё 5 г кокаина обнаружили в его съёмной квартире. В отношении журналиста возбудили дело о покушении на сбыт наркотиков. Ему предъявили обвинение и отправили под домашний арест.

Голунов не признавал вину. Он говорил, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист выпускал расследования о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъёме столичных квартир. 

В ходе расследования эксперты МВД не обнаружили на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластин Ивана Голунова наркотических средств и психотропных веществ. Позднее сообщалось и о том, что на предметах, изъятых из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков.

11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с заявлением о прекращении дела в отношении Голунова из-за недоказанности участия журналиста в покушении на сбыт наркотиков.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 июня 2019