ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Проблемные активы братьев Ананьевых перешли в банк «Траст»
Проблемные активы братьев Ананьевых перешли в банк «Траст» (11 марта 2019)

Председатель правления «Траста» Александр Соколов рассказал РБК, что банк присоединил к себе Автовазбанк, который раньше входил в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказался на санации в декабре 2017 года.

«Значительная часть портфеля так или иначе связана с бывшими собственниками Промсвязьбанка. Точную сумму раскрывать не готовы», – сказал Соколов. По его словам, «значимая часть» полученных от Автовазбанка активов «находится в дефолте»: заёмщики не исполняют свои обязательства перед банком. Но есть и активы, которым можно помочь. Среди дефолтных заёмщиков он выделил Русскую лесную группу, агрохолдинг «Белая птица» и группу компаний «Меридиан Телеком», которая в России работала под брендом телефонов Fly. Их совокупный объём долгов перед банком составляет 84 млрд руб.

Из жизнеспособного бизнеса, который достался «Трасту», Соколов назвал ГК «Росскат» – одного из лидеров российского рынка силового кабеля, теперь дочернюю компанию банка. «Данное предприятие стабильно развивается и обладает значительным потенциалом», – говорит Соколов. 

Присоединение Автовазбанка завершило процесс формирования Банка непрофильных активов (БНА), который был создан на основе «Траста» по решению ЦБ. Общая стоимость активов, которые находятся на балансе БНА, равняется 2 трлн руб. Они должны быть проданы по рыночным ценам в течение пяти лет после завершения консолидации активов БНА.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 марта 2019