ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » РФ сформировала делегацию в ПАСЕ
РФ сформировала делегацию в ПАСЕ (19 июня 2019)

От Совета Федерации в российскую делегацию в Парламентскую Ассамблею Совета Европы вошли Сергей Кисляк, Александр Башкин, Андрей Епишин, Сергей Калашников, Владимир Кожин, Татьяна Лебедева и Сергей Лисовский.

Госдуму представят вице-спикеры Пётр Толстой и Игорь Лебедев, глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, депутаты Светлана Журова, Сергей Пахомов, Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Николай Рыжак, Шамсаил Саралиев и Вера Ганзя.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией, передаёт РИА Новости.

Делегация отказалась работать на таких условиях и предложила внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не может лишать полномочий национальные делегации.

В итоге комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Документ предлагает изменить устав организации и указать, что «в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в Ассамблее и её органах».

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, если ПАСЕ примет решение об изменении регламента, то российская делегация отправится в Страсбург вечером 24 июня.

 «Сейчас можно говорить лишь о том, что со своей стороны мы сделали всё для того, чтобы этот диалог состоялся, мы выступаем за равенство всех национальных делегаций. Все решения, которые мы принимаем, они исключительно в интересах граждан нашей страны», - сказал Володин (цитата – сайт Госдумы).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 19 июня 2019