ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Доказательством по делу о крушении Boeing стала переписка солдата с девушкой
Доказательством по делу о крушении Boeing стала переписка солдата с девушкой (20 июня 2019)

В расследовании международной следственной группы (JIT) о крушении Boeing 777 в небе над Донбассом приводится переписка бывшего российского военнослужащего с девушкой по имени Анастасия.

В JIT полагают, что самолёт сбили из установки «Бук», которая принадлежала российской 53-ей зенитно-ракетной бригаде. В отчёт включена переписка солдата второго батальоны этой бригады (в документах подписан как М.), передаёт РБК.

М. писал, что вместе с солдатами из третьего батальона ехал в Ростов, но после Миллерово они направились в другую сторону. Девушка попросила уточнить, куда именно поехал третий батальон, военнослужащий ответил, что может лишь намекнуть и привёл цитату из песни: «Дан приказ ему – на запад, ей – в другую сторону». Дальше переписка выглядела так:

Анастасия. К сине-жёлтым, что ли?

М. Ну не на гражданскую), а ты, глянь, не только красивая, но ещё и умная.

Во время презентации JIT показали замазанную фотографию со страницы Анастасии. The Bell нашёл её и сделал вывод, что аккаунт – фейковый, в том числе и потому, что снимки девушки использовались несколькими профилями.

В друзьях у Анастасии есть Максим Г. «Открытым медиа» удалось связаться с ним. Бывший военнослужащий-срочник заявил, что не имеет отношения к переписке. 

«Это всё фейк. Такого разговора не было. Там нарисовано всё», — заявил он.

При этом солдат подтвердил, что разговаривал в соцсетях с Анастасией Д. «Она просто добавилась в друзья и начала писать», — сообщил экс-военнослужащий. Рассказать свои версию переписки мужчина не смог. По его словам, он давно удалил этот чат. 

19 июня СМИ сообщили имена подозреваемых в крушении Boeing над Донбассом. Ими оказались бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), бывший глава военной разведки ДНР Сергей Дубинский, его заместитель Олег Пулатов и подчиненный Леонид Харченко. Гиркин, Дубинский и Пулатов – граждане России.

Малазийский Boeing-777, который летел рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство жертв – подданные Нидерландов.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолёт на такой высоте. 

В докладе международной группы, которая ведёт следствие, утверждается, что поразивший Boeing зенитный ракетный комплекс «Бук» доставили из России, потом его вернули обратно. Москва обвинения в причастности к крушению отвергает.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 июня 2019