ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Налоговая в Новосибирске заблокировала счета Жерара Депардье
Налоговая в Новосибирске заблокировала счета Жерара Депардье (27 июня 2019)

В июне ИФНС по Ленинскому району Новосибирска приостановила  операции по счетам  Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и саранском ПАО АККСБ «КС БАНК». Сумму долга, из-за которой заблокировали счета, в региональном управлении ФНС пока не уточнили, передаёт РБК.

«Частичное ограничение расходных [операций] по счетам (согласно ст. 76 Налогового кодекса РФ) - это абсолютно стандартная и штатная ситуация для любого налогоплательщика РФ. Это делается в целях обеспечения уплаты налога или пеней. После такой меры налогоплательщик производит сверку с налоговым органом, и, если задолженность не подтверждается, то такое ограничение снимается. То же самое произошло с Депардье и происходит с миллионами налогоплательщиков», - заявил юрист актёра Юрий Мосман (цитата по ТАСС).

Депардье получил прописку в Новосибирске в декабре 2018 года. «Команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, который будет связан с дистрибуцией и производством продуктов питания», — говорила представитель актёра Юлия Мосман. Продюсер и деловой партнер Арно Фрилле заявлял, что артист ищет интересные производства, которые могли бы вместе с ним разрабатывать рецепты и выпускать оригинальные продукты.

Депардье покинул Францию в 2012 году после того, как правительство страны решило повысить налог для состоятельных граждан до 75%.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 июня 2019