ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Более 40 руководителей госкомпаний избежали ответственности за отсутствие KPI
Более 40 руководителей госкомпаний избежали ответственности за отсутствие KPI (28 июня 2019)

В правительстве признали недостаточным исполнение президентского поручения по утверждению в госкомпаниях ключевых показателей эффективности (KPI) для оценки работы их руководства. 43 руководителей госпредприятий должны были привлечь к ответственности за неутверждение KPI, но этого не произошло. 

Информация об этом содержится в письме заместителя главы аппарата правительства Анатолия Кириенко, направленном в адрес премьер-министра, сообщает РБК.

В письме говорится, что Минэкономразвития «не приняты исчерпывающие меры» по установлению KPI. В частности, министерство не провело анализ эффективности применения KPI, а также не выполнило поручение правительства о привлечении к ответственности руководителей 24 акционерных обществ (АО) и 19 ФГУП, не утвердивших KPI.

По итогам рассмотрения письма премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития внести в проект концепции закона «О государственном и муниципальном имуществе» раздел об управлении акциями АО, в котором должен быть закреплён статус KPI для оценки работы руководства. Срок исполнения – до 15 октября 2019 года.

Председатель правительства также поручил министерству рассмотреть взаимосвязь сумм вознаграждения или депремирования руководства госкомпаний и результатов достижения ими плановых значений KPI и принятых кадровых решений. Такой анализ нужно будет направлять в правительство раз в полгода.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение об установке ключевых показателей эффективности в госкомпаниях, госпорпорациях и унитарных госпредприятиях в 2013 году. Достижение KPI должно учитываться при определении зарплаты руководства госкомпаний, а также при принятии кадровых решений, говорилось в поручении.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 июня 2019