ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Генпрокуратура начала проверку задержек багажа в Шереметьево
Генпрокуратура начала проверку задержек багажа в Шереметьево (01 июля 2019)

Генпрокуратура и Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводят проверку исполнения законодательства о защите прав пассажиров в связи с систематическими задержками багажа в международном аэропорту «Шереметьево».

Как сообщили в Генпрокуратуре, из-за проблем с доставкой вещей возбуждено уже 18 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.4 КоАП («Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов»).

Известно, что обслуживание багажа осуществляет ООО «Шереметьево Хэндлинг». Компания спланировала свою работу «некачественно», отметили в Генпрокуратуре.

По данным СМИ, заметные проблемы в обработкой багажа в Шереметьево начались в конце мая и резко обострились в первых числах июня: прилетевшие пассажиры могли дожидаться своих вещей по несколько часов.

«Ведомости» сообщали о  том, что сложности с обработкой багажа возникли и в минувшие выходные. По информации сотрудников двух авиакомпаний, летающих из Шереметьево, 29 и 30 июня около 9 000 багажа не отправили по назначению. Вещи досылали вслед пассажирам на следующих рейсах. Аэропорт дал другую информацию: скопилось порядка 1 500 единиц багажа.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 июля 2019