ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » «Стройгазконсалтинг-Север» признали банкротом
«Стройгазконсалтинг-Север» признали банкротом (02 июля 2019)

1 июля 2019 года АС Ямало-Ненецкого автономного округа признал банкротом «Стройгазконсалтинг-Север» по заявлению «Газтехлизинга». В реестр включены долги на 11 млрд руб. В отношении должника открыли конкурсное производство до 1 января 2020 года, исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначили Кирилла Гурченко. Постоянного управляющего суд утвердит 17 июля (дело № А81-10668/2018).

«Стройгазконсалтинг-Север» – это фирма из группы компаний «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира. До 2013 года он был одним из главных строительных подрядчиков «Газпрома» и соперничал с компанией «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Но затем «Стройгазконсалтинг» перестал получать новые контракты, а «Газпром» начал задерживать реализацию и оплату проектов. Это вызвало простой техники и персонала, а также иски от контрагентов. После этого группу компаний продали, она перешла под контроль «Газпрома», который занялся ее реструктуризацией.

«Газтехлизинг» (ранее «дочка» «Стройгазконсалтинга») – лизинговая компания «Газпрома» и его дочерних структур. Она передает в лизинг транспортную, строительную, специальную технику, оборудование для добычи и транспортировки газа и так далее.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 июля 2019