ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Медведев предложил ввести уголовное наказание за срыв торгов по нацпроектам
Медведев предложил ввести уголовное наказание за срыв торгов по нацпроектам (02 июля 2019)

Председатель правительства Дмитрий Медведев предложил продумать вопрос о привлечении к уголовной ответственности за срыв торгов по нацпроектам, поскольку убытки от таких действий «миллионные, если не миллиардные». 

«Эта проблема сохраняется. Надо подумать, каким образом преодолеть её. Иными словами, надо посмотреть, что можно сделать, для того чтобы умышленные срывы торгов или же демпингование на этих торгах опять же с целью срыва не мешали нормальной организации всего процесса по заключению договоров и не приводили к нарушению сроков, неисполнению обязательств и в конечном счёте просто не парализовали работу», - заявил Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам (цитата - сайт правительства).

Медведев отметил, что доказать факт нарушения будет «не очень просто». «Тем не менее это уже вопрос правоохранительных органов и суда по поводу того, что, допустим, некто, участвующий в торгах, изначально не преследовал цели заключить договор, однако обратился с соответствующей заявкой и провалил конкурс, тем самым заставив проводить его повторно, и, соответственно, сроки все полетели там», - добавил Медведев.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроекты по 12 направлениям: здравоохранение, образование, демография, культура, безопасные и качественные автомобильные дороги, жильё и городская среда, экология, наука, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, международная кооперация и экспорт.

Сообщалось, что ФАС начнет отслеживать образование картелей  вокруг нацпроектов. «Мы уже видим как вокруг национальных проектов, в которые вкладываются большие деньги - триллионы рублей, - начинается очень большое бурление, очень большое количество желающих заработать. У нас открывается новое направление работы», -  говорил заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 июля 2019