ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Россия уплатила взнос за членство в ПАСЕ
Россия уплатила взнос за членство в ПАСЕ (02 июля 2019)

Размер взноса составил 33 млн евро. Факт оплаты подтвердили пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Хольтген и глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой. «Россия заплатила свой взнос в Совет Европы за 2019 год, мы исполняем свои обещания, кто бы что ни говорил и ни думал по этому поводу», — передает слова Толстого ТАСС Толстой.

Хольтген в свою очередь сообщил, что это выплата за весь 2019 год. «Факт выплаты Россией взноса соответствует тому, что ранее обещало сделать российское правительство, в частности глава МИД Сергей Лавров, — заявил он. — И теперь российская сторона сделала то, что обещала ранее».

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России. В июне 2017 года российская делегация заявила, что не намерена работать в таких условиях, и прекратила выплату членских взносов до тех пор, пока ее полномочия не восстановят.

В итоге 26 июня комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены. Документ предлагает изменить устав организации и указать, что «в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в Ассамблее и ее органах».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 июля 2019