ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Экс-главу «Татфондбанка» Мусина обвинили в превышении полномочий
Экс-главу «Татфондбанка» Мусина обвинили в превышении полномочий (03 июля 2019)

По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2016 года фигурант дела причинял ущерб собственному банку. В частности, он выдавал необеспеченные кредиты разным организациям на основании заведомо ложных сведений и выводил ликвидное залоговое имущество. Общие потери банка от действий Мусина, по данным следствия, составили около 53 млрд руб., говорится в сообщении прокуратуры Татарстана.

Свою вину Мусин частично признал и пока находится под домашним арестом. Прокуратура направит уголовное дело в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

«Татфондбанк» лишился лицензии в марте 2017 года. ЦБ пришел к выводу, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Спустя год Арбитражный суд Республики Татарстан признал Мусина банкротом и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства (дело №А65-24096/2017). После этого Следственный комитет и возбудил в отношении Мусина уголовное дело.

Кроме того, задержали и других руководителей банка: зампредов правления Вадима Мерзлякова и Сергея Мещанова, главу инвестиционной компании «ТФБ Финанс» (дочка «Татфондбанка») Тимура Вальшина, начальника управления активных операций Рустама Тимербаева и главу отдела клиентского сервиса Илнара Абдульманова.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 июля 2019