ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Чуйченко: «регуляторная гильотина» затронет большинство видов контроля
Чуйченко: «регуляторная гильотина» затронет большинство видов контроля (04 июля 2019)

Заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко заявил: «регуляторная гильотина» затронет большинство видов контроля, несмотря на то, что многие ведомства пытаются «оставить механизмы контрольно-надзорной деятельности (КНД) без изменений».

«Перечень ведомств, которые будут принимать участие в КНД, находится на утверждении у председателя правительства РФ и будет подписан в ближайшее время», - сказал Чуйченко (цитата по ТАСС).

Руководитель аппарата правительства отметил, что замечает «проявления слабости со стороны некоторых коллег» из ведомств. 

«Возможно, они боятся того масштабного объема работы, который им предстоит. Хотел бы пожелать им не трусить, мы поможем им справиться с этой нелегкой, но очень важной задачей», - сообщил Чуйченко.

Запустить «регуляторную гильотину» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил в январе 2019 года. Председатель правительства пообещал избавить бизнес от устаревших требований со стороны государства. 

Позднее заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Любимов отмечал, что главный «враг» реформы надзора – это «гигантский» объём работы.

«Под «гильотину» попадут почти две сотни видов контроля и надзора. Понятно, что по каждому из видов – в среднем несколько сотен актов, если всё это перемножить, мы будем иметь дело с десятками тысяч актов, хорошо, если не с сотнями тысяч обязательных требований», – говорил Любимов.

В июне СМИ сообщили о том, что некоторые ведомства попросили вывести их из-под «регуляторной гильотины», мотивируя это тем, что у бизнеса нет к ним претензий. В частности, в правительство обращались Минюст, Минфин, Минпромторг, ФСБ, ФНС, ФАС и другие.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 июля 2019