ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Британские Виргинские острова назвали условие для раскрытия офшоров
Британские Виргинские острова назвали условие для раскрытия офшоров (04 июля 2019)

Премьер-министр Британских Виргинских островов (BVI) Эндрю Фахи заявил, что власти раскроют информацию о бенефициарах, зарегистрированных на территории государства, только тогда, когда это сделают остальные страны, когда это станет «мировым стандартом».

Весной 2018 года парламент Великобритании принял закон, обязывающий заморские территории королевства (например, Виргинские и Каймановы острова) создать публичные реестры владельцев зарегистрированных в них компаний. Изначально это нужно было сделать до 2020 года, но потом Лондон перенёс сроки на 2023 год, передаёт РБК.

Сообщалось, что британские заморские территории восприняли проект враждебно, заявив о его «неконституционности». «Заявления чиновников британских заморских территорий о «неконституционности» и «антидемократичности» законопроекта, сдобренные эпитетами о «возврате во времена колониализма», вероятнее всего, будут вежливо проигнорированы. Колониальный пережиток – это как раз возможность играть в «компании-невидимки» на отдалённых островах, и правительства развитых стран осознали риски, которые несёт анонимность при владении активами», - комментировали в мае 2018 года в «Пепеляев Групп».

На BVI нет налогов на прибыль организаций, НДФЛ, НДС и налогов с продаж. Регистрация там компании, у которой не больше 50 000 акций, обходится в $450, столько же нужно платить за поддержание регистрации каждый год. Подобные финансовые услуги – это 62% от государственных доходов островов.

Всего на BVI зарегистрировано более 400 000 компаний с активами на $1,5 трлн. Для ответов на международные запросы и для учёта владельцев компаний власти островов используют систему BOSS (Beneficial Ownership Secure Search System). В неё есть информация примерно о 600 000 лиц, которые прямо или косвенно владеют компаниями на BVI. Полный доступ к системе есть всего у двух сотрудников Агентства финансовых расследований островов. 

Весной прошлого года The Times сообщала, что россияне держат на Виргинских и Каймановых островах порядка $47 млрд.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 июля 2019