ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » МТС заплатит $850 млн по делу о взятках в Узбекистане
МТС заплатит $850 млн по делу о взятках в Узбекистане (07 марта 2019)

По условиям соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Минюстом США компания выплатит суммарно $850 млн штрафа. Необходимую сумму МТС зарезервировал по итогам третьего квартала 2018 года.

«Подписание мирового соглашения – логичный шаг для компании, который позволит МТС полностью сфокусироваться на реализации стратегии перехода от классического телеком-оператора к модели интегратора современных цифровых решений», – говорится в сообщении МТС. Компания демонстрирует, что «ее бизнес-политики, процессы и процедуры строго соответствуют всем надлежащим требованиями антикоррупционного законодательства».

МТС начал работать в Узбекистане в 2004 году, а в 2012 году покинул этот рынок. По мнению властей США, в 2009–2014 годах оператор платил структурам, связанным с дочерью первого президента Узбекистана Гульнарой Каримовой, чтобы воспользоваться влиянием чиновника и получить доступ к частотам и лицензиям.

Расследование против МТС началось в 2014 году, его фигурантами также стали VEON (ранее «ВымпелКом») и шведская Telia. Три года назад VEON в рамках аналогичного соглашения выплатила $795 млн штрафа. В сентябре 2017 года Telia объявила, что заплатит $965 млн.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019