ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » В ЕС создали базу расследуемых дел о терроризме
В ЕС создали базу расследуемых дел о терроризме (05 сентября 2019)

Как сообщили в европейском специализированном агентстве «Евроюст», реестр дел по борьбе с терроризмом (CTR) объединяет ключевую судебную информацию для определения связей между подозреваемыми в террористических преступлениях. База находится под управлением «Евроюста» в Гааге.

По словам главы «Евроюста» Ладислава Хамрана, создание реестра – «важный шаг вперед» в борьбе с терроризмом. «Теперь, когда террористы все больше действуют в трансграничных сетях, ЕС должен сделать то же самое», - заявил Хамран. По его мнению, база поможет лучше координировать, а также ускорить действия против подозреваемых в террористической деятельности. «Наличие правильной информации имеет первостепенное значение для борьбы с терроризмом», - подчеркнул Хамран.

Как отметил один из инициаторов проекта Фредерик Бааб, опыт, накопленный по делу о терактах в Париже 13 ноября 2015 года, выявил необходимость «полного обзора всех текущих судебных разбирательств» в странах Евросоюза. После тех атак обнаружили трансграничные связи между подозреваемыми. В итоге Франция, Германия, Испания, Бельгия, Италия, Люксембург и Нидерланды выступили с предложением создать реестр для сбора судебной информации по делам о террористической деятельности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 сентября 2019