ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Путин потребовал от банков не «накручивать» льготную ставку по ипотеке
Путин потребовал от банков не «накручивать» льготную ставку по ипотеке (05 марта 2019)

«Это принципиально. Потому что для человека не важно, где льготы, где не нет льгот. Если ему платить больше, то ему всё равно, кто принял по этому поводу решение», – сказал Путин.

Андрей Костин заявил, что возьмёт этот вопрос в ВТБ под личный контроль. Президент добавил, что поручит ЦБ проследить за остальными банками.

Костин также рассказал, как обстоят в банке дела с ипотекой в целом. За год ипотечный портфель ВТБ вырос с 1 трлн до 1,4 трлн руб. В 2019 году банк планирует выдать 425 000 ипотечных кредитов (против 300 000 в 2018-ом). 

ВТБ работает и над исполнением майского указа президента в части снижения ставок по ипотеке. В планах – добиться 8–9-процентной ставки в среднесрочной перспективе, заявил Костин.

Путин неоднократно говорил о том, что ипотеку нужно сделать более удобной для россиян. В частности, во время оглашения послания Федеральному собранию глава государства предложил предоставлять гражданам ипотечные каникулы. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму.

4 марта Банк России заявлял, что ситуация на рынке ипотечного кредитования находится под контролем. Регулятор выразил надежду на скорую стабилизацию ставок.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 марта 2019