ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Суд признал незаконным продление ареста участнику митинга Баршаю
Суд признал незаконным продление ареста участнику митинга Баршаю (22 января 2020)

Московский городской суд признал незаконным решение о продлении ареста участнику несанкционированной акции 27 июля Андрею Баршаю и отправил материалы в Басманный райсуд Москвы для повторного рассмотрения вопроса, сообщил ТАСС.

Продление ареста отменили, в частности, потому, что решение об этом приняли в отсутствие Баршая - он находился на психиатрической экспертизе, уточнила «Медиазона». До пересмотра ходатайства о продлении ареста фигурант будет оставаться под стражей.

Студента Московского авиационного университета Андрея Баршая обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, на митинге 27 июля он толкнул сотрудника Росгвардии с разбега в спину. Фигуранта задержали 14 октября, через два дня его отправили в СИЗО. В декабре Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 27 января.

27 июля в центре Москвы проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Во время митинга задержали более 1 000 человек. СК возбудил дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 января 2020