ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Фонд помощи арестованным бизнесменам создаст механизм страхования при невозврате залога
Фонд помощи арестованным бизнесменам создаст механизм страхования при невозврате залога (05 марта 2019)

Ожидается, что такая мера окажется эффективной, поскольку бизнесменам важно сохранить свою деловую репутацию, сообщает ТАСС. По словам Хуруджи, ситуация с теми, кто не платит залог, «нехорошая по всему миру».

«И для европейцев, и для американцев обмануть залоговый фонд – это не очень хорошая история, там человека разыскивают детективы. У нас пока такого опыта нет. Если, не дай Бог, произойдет, научимся, найдем», – заявил Хуруджи.

Единый залоговый фонд по оказанию помощи арестованным предпринимателям заработает 5 сентября 2019 года. Он будет помогать родственникам задержанных предпринимателей внести всю залоговую сумму и аккумулировать деньги для внесения залога за конкретного человека. Предполагаемый объём единого залогового фонда составит около миллиарда рублей. Фонд будет функционировать как некоммерческая организация. О его создании объявлял уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Ускорению запуска фонда поспособствовало дело основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Если бы не оно, «наверное, мы бы не сегодня актуализировали запуск в активную фазу фонда», говорил Хуруджи. Он отметил, что ситуация с Калви объединила всё бизнес-сообщество.

Дело Baring Vostok возбудили в середине февраля. В хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» обвиняют шестерых человек: основателя Майкла Калви, топ-менеджеров инвестфонда Ивана Зюзина, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, советника председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексея Кордичева и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова. Все находятся под стражей. Вину они не признают.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 марта 2019