ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » СМИ: первый замгенпрокурора Александр Буксман подал в отставку
СМИ: первый замгенпрокурора Александр Буксман подал в отставку (22 января 2020)

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман решил уйти в отставку, сообщил источник РИА Новостей в ведомстве. О поданном Буксманом рапорте также рассказал собеседник РБК. Причины такого решения замгенпрокурора оба источника не уточнили.

Свою текущую должность Буксман занял в 2006 году. Он является государственным советником юстиции 1 класса. После окончания Свердловского юридического института в 1976 году Буксман пошел работать следователем прокуратуры Успенского района Павлодарской области Казахской ССР.

В столицу Буксман переехал в 1994 году. Уже в 1996 году он занял должность прокурора Центрального административного округа Москвы, а в 2001-ом стал начальником главного управления Минюста по столице. На этом посту он проработал до 2005 года.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что решение об отставке приняли три начальника главных управлений Генпрокуратуры. Соответствующие заявления, по данным издания, подали руководитель Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, глава кадрового управления Сергей Замуруев и начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев.

В среду, 22 января, Совфед освободил от должности генпрокурора Юрия Чайку, после чего назначил нового главу надзорного ведомства – Игоря Краснова. Чайка в связи с кадровыми перестановками стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 января 2020