ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Арбитражный суд Москвы подтвердил решение ФАС о картеле
Арбитражный суд Москвы подтвердил решение ФАС о картеле (22 января 2020)

Комиссия ФАС заявила о картельном сговоре между «Евросервисом» и «Мега Фармой» в феврале 2018 года. Таким образом фирмы участвовали в 331 аукционе на поставку медицинских препаратов, на общую сумму свыше 800 млн. рублей, считает служба.

Компании попытались оспорить решение ФАС. Так как 60% уставного капитала «Мега Фармы» перешло в доверительное управление «Евросервиса», то первая фирма подконтрольна второй, заявили представители компаний. В таком случае о картельном сговоре речи не идёт.

В ФАС отметили, что такой переход доли уставного капитала, не внесённый в ЕГРЮЛ, не означает смены собственника. Закон о защите конкуренции, по мнению службы, к этому случаю применим.

Это подтвердили суды апелляционной и кассационной инстанций, сообщает ФАС на своём сайте.По делу №Ф05-23210/2019 Арбитражный суд Москвы также оставил в силе назначенные обеим компаниям административные штрафы на общую сумму более 280 млн. рублей.

Глава Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев отметил, что это дело, благодаря единодушному решению судов нескольких инстанций, стало «действительно прецедентным».

Ранее ФАС раскрыла картель в медицинской сфере в Республике Саха. Три компании и два индивидуальных предпринимателя действовали в сговоре в рамках 140 торгов на 300 млн. рублей суммарно

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 января 2020