ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Верховный суд определил победителя гонки за право банкротить должника
Верховный суд определил победителя гонки за право банкротить должника (07 марта 2019)

Две компании захотели обанкротить общество «Раско». Сначала заявление подали «Формматериалы» – это произошло 19 июля 2018 года. Но Арбитражный суд Владимирской области оставил его без движения и предложил доказать, что компания сообщила о намерении банкротить «Раско» в ЕФРСБ.

А пока компания размещала уведомление, 31 августа в суд обратился «Первый стекольный холдинг» – его заявление тоже оставили без движения, но по причине недостатка документов. В итоге суд решил, что именно заявление «Формматериалов» было первым. Хотя право обратиться с заявлением о банкротстве появилось у компании только 4 сентября, хотя на тот момент в суде уже было заявление «Первого стекольного холдинга».

Это, по мнению холдинга, лишило его права на представление кандидатуры арбитражного управляющего. С этим согласился Верховный суд, который в своем определении решил: «Заявление общества «Формматериалы» о признании должника банкротом возвратить заявителю» (дело № А11-10011/2018). Таким образом, гонку за право банкротить «Раско» выиграл «Первый стекольный холдинг».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019