ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » МВД хочет ограничить движение неэкологичных автомобилей в Москве
МВД хочет ограничить движение неэкологичных автомобилей в Москве (01 марта 2019)

Идею ограничить движение неэкологичного транспорта в Москве Совет по правам человека озвучил в конце января, сообщил РБК. СПЧ предложил ввести в городе зоны с ограничением въезда машин с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. В 2016 году доля таких автомобилей в столице составляла 40%. 

Московское правительство поддержало идею и занялось работой в этом направлении. Ответственным стал глава дептранса Максим Ликсутов.

«Вопрос по вводу ограничений автомобилей по экоклассу – сложный, требующий внимательного изучения. На первом этапе должны рассматриваться ограничения для движения грузового транспорта и автобусов, особенно в жилых и природно-охранных зонах», – цитирует «Коммерсант» представителей московского департамента транспорта.

Зоны ограничений хотят ввести не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. В январе вице-премьер Максим Акимов поручил разработать дорожную карту по этой теме. Она должна быть готова к 4 марта. В её разработке задействованы Минтранс, МВД, Минпромторг и Минприроды.

О зонах ограничения проинформируют специальные знаки, на их границах будут работать видеокамеры для фиксации нарушений, сообщалось ранее.  

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019