ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Минпромторг возобновил госсубсидии для покупателей российских авто
Минпромторг возобновил госсубсидии для покупателей российских авто (01 марта 2019)

По данным Минпромторга, в этому году действие программ распространяется на российские авто стоимостью не более миллиона рублей, сообщает ТАСС. То есть сохранились все прежние условия, кроме одного, – цена приобретаемой машины.

Впервые правительство и Минпромторг запустили программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в июле 2017 года. Первоначальные условия предполагали 10%-ную скидку от стоимости покупаемого авто на первоначальный взнос по кредитному договору. При этом цена машины не должна была превышать 1,45 млн руб. Программы оказались востребованными, за первые пять месяцев их действия россияне приобрели более 63 000 автомобилей. В конце ноября закон № 335 от 27 ноября 2017 года освободил покупателей от уплаты НДФЛ на 10%-ную скидку, которую предоставило государство. 

Впоследствии льготные программы возобновляли в 2018 году. Их объявили ключевыми в поддержке спроса в автомобильной промышленности. В апреле 2018 года Минпромторг увеличил скидку до 25% для жителей Дальнего Востока. В целом по итогам года по программе продали 99 500 машин. И в 2017, и в 2018 году программы прекращали досрочно из-за выполнения целевых показателей.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019