ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Правительство разберется, надо ли штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч
Правительство разберется, надо ли штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч (01 марта 2019)

«Подобное усиление ответственности за нарушения ПДД требуют не только правовой, но и технической и экспертной оценки. Планируем провести такую оценку с привлечением заинтересованных сторон в течение второго квартала этого года», – цитирует РБК представителя вице-премьера Максима Акимова, возглавляющего правкомиссию по безопасности дорожного движения.

Сейчас нештрафуемый порог равен 20 км/ч. МВД и Минтрансу поручили разработать к марту предложения о его снижении до 10 км/ч. Однако пока, по словам источника в аппарате правительства, «инициатива выглядит сырой». Предложения министерств носят «скорее формальный характер».

«Снижение нештрафуемого порога до 10 км/ч поддерживают, но не предоставляют доказательной базы, действительно ли такое усиление эффективно повлияет на снижение аварийности. Не представлены вариации, нет гибких решений, не проведён анализ, с какими сложностями придётся столкнуться автомобилистам, надзорным органам, регионам», – заявил источник (цитата по ТАСС).

Максим Акимов называл этот вопрос дискуссионным. По его словам, снизить нештрафуемый порог рекомендуется по той причине, что 80 км/ч в городе – это «угроза гибели и пешеходов, и пассажиров». 

Ранее ЦОДД заявлял о необходимости «снизить или вовсе отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч», но размер штрафов не проговорил. Минтранс же предлагал штрафовать на 500 руб. за превышение на 10–20 км/ч.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019