ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Экс-главу УФСКН Татарстана перевели под домашний арест
Экс-главу УФСКН Татарстана перевели под домашний арест (24 января 2020)

В пятницу, 24 января, Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и смягчил меру пресечения бывшему руководителю управления ФСКН по Татарстану Фаязу Шабаеву, которого обвиняют в посредничестве в передаче особо крупной взятки главе МВД Коми Виктору Половникову. Об этом сообщает ТАСС.

В суде уточнили, что фигуранта перевели из следственного изолятора под домашний арест, где он будет находиться как минимум до 17 марта 2020 года. 

По информации «Коммерсанта», Шабаев занимал пост руководителя УФСКН Татарстана в 2010-2015 годах. Потом он лишился должности в связи с упразднением ведомства. Шабаев также работал главой Советского РУВД Казани и начальником управления ФСКН в Чувашии.

О задержании главы МВД Коми Виктора Половникова стало известно 16 января. На следующий день ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) и отправили под стражу на два месяца. Фигурант подал жалобу на арест. Он не признаёт вину.

По информации ТАСС, Половникову вменяется получение взятки в 25 млн руб., из которых не менее 12 млн министр получил лично в июле 2017 года в Сыктывкаре от совладельца местной компании «Деловой альянс» Сергея Ситникова при посредничестве его адвоката Маргариты Мартиросян и знакомого Половникова – Шабаева. По предварительным данным, взятка предназначалась за помощь Ситникову, который в тот момент находился под стражей по обвинению в мошенничестве.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 января 2020