ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » ФНС рассказала, как платить налоги за третьих лиц
ФНС рассказала, как платить налоги за третьих лиц (28 февраля 2019)

Перед использованием сервиса «Уплата налогов за третьих лиц» нужно дать согласие на обработку персональных данных. Затем необходимо выбрать категорию плательщика и ввести сведения о нём: ФИО, ИНН, номер счёта, БИК, банк, номер корреспондентского счёта. Также нужно указать индекс платёжного документа. Если его нет, то следует добавить сведения о том, за кого платят налог, реквизиты платежа и получателя.

Юрлица могут перечислять налоги за другие организации, а их руководители погашать обязательства компании собственными деньгами. У граждан есть возможность оплатить налоги за других людей и индивидуальных предпринимателей. Например, за супругов, родителей или знакомых. 

«Уплачивать налоги за юрлиц вы можете только с расчётного счета в банке, а за физических лиц и индивидуальных предпринимателей любым способом: наличными деньгами, банковской картой или с расчётного счета», – уточнили в ФНС.

В службе также обратили внимание на то, что потребовать возврата денег может только тот, за кого оплатили налоги. У того, кто передал средства, такого права нет.

С момента запуска сервиса, с декабря 2018 года, им воспользовались 47 000 человек. Платить налоги за третьих лиц можно благодаря Федеральному закону от 30 ноября 2016 года № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 февраля 2019