ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » СКР провел очную ставку с сенатором Арашуковым
СКР провел очную ставку с сенатором Арашуковым (14 марта 2019)

Адвокат Анна Ставицкая сообщила "Коммерсанту", что очная ставка – это первое следственное действие с участием Арашукова после того, как в начале февраля ему было предъявлено обвинение. Сенатор, которому инкриминируются организация двух убийств (ч. 2 ст. 105 УК) и участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК), отказывался давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. По этой причине его не вызвали на допросы.

По версии следствия, Копсергенов является соучастником убийства советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в мае 2010 году. За совершение преступления были осуждены местные жители Магомед Джубуев, Алик Татаркулов и Тимур Тулпаров. На очной ставке Копсергенов рассказал, что вышел на них через своего знакомого Назима Кушетерова. Само нападение заказал Арашуков, который заплатил 500 000 руб. Сенатор якобы просил лишь избить Шебзухова. Однако исполнители случайно застрелили политика, когда тот попытался убежать.

В свою очередь, Арашуков сообщил, что не имеет к расправе никакого отношения. Следствие считает, что Шебзухов претендовал на должность главы правительства Карачаево-Черкесии, как и обвиняемый, и тот решил убрать конкурента. На это сенатор возразил, что тогда ему было только 24 года, и занять упомянутую должность он не мог. После этого он вновь отказался от общения со следователем на основании ст. 51 Конституции.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 марта 2019