ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » ФАС: губернатор Челябинской области участвовал в антиконкурентном сговоре
ФАС: губернатор Челябинской области участвовал в антиконкурентном сговоре (18 марта 2019)

Как сообщили в пресс-службе ФАС, в течение трёх лет – с 2015 по 2018 годы – более 90% контрактов по строительству дорог в Челябинской области заключали с «Южуралмостом». Компания стала монополистом в этой сфере. 

Комиссия антимонопольного органа зафиксировала 10 аукционов на 2,4 млрд руб. Во всех случаях победителем был «Южуралмост».

«Министерством (дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области) настойчиво совершались все возможные действия для заключения контрактов именно с АО «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Челябинской области», - рассказали в пресс-службе, уточнив, что остановить это не могли даже предписания Челябинского УФАС.

Федеральное ведомство в ближайшее время направит материалы дела в МВД и Генпрокуратуру, сообщил статс-секретарь – замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

17 марта «Ведомости» сообщили о приближающейся серии отставки губернаторов. Освободить от своих обязанностей могут от трёх до шести глав регионов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский – в их числе. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 18 марта 2019