ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » ЦБ проверяет, как банки исполняют санкции против Украины
ЦБ проверяет, как банки исполняют санкции против Украины (26 марта 2019)

Как пишут "Ведомости", санкции против Украины были введены в ноябре 2018 года, а в декабре - расширены. Сейчас в черный список входят 567 человек и 75 организаций. В их числе - ключевые украинские политики и крупные промышленные предприятия.

Например, санкции наложены на главу МВД Украины Арсена Авакова, кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко, генпрокурора Юрия Луценко, спикера Верховной рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также на компании "Днепроазот", "Гео альянс", "Укрспирт", Fozzy Group, "АвтоКрАЗ" и так далее.

Ограничительные меры предусматривают блокировку активов в России и запрет на вывод капитала из страны. Банки должны были предоставить регулятору сведения до полудня понедельника, 25 марта. Топ-менеджеры двух банков сообщили, что получили письмо Службы текущего банковского надзора ЦБ еще 22 марта.

Регулятора надлежало проинформировать,  в отношении скольких лиц применены меры, какие суммы заморожены, сколько и каких акций заблокировано, а также о других видах замороженного имущества.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 26 марта 2019