ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Суд отказал в отзыве лицензии на алкоголь у компании «Красного & Белого»
Суд отказал в отзыве лицензии на алкоголь у компании «Красного & Белого» (26 марта 2019)

Судья Юрий Гвоздев из Арбитражного суда Московской области отказал Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование – РАР) к ООО «Прометей» об аннулировании лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции (дело № А41-4217/2019). На ответчика приходится около 60% всей выручки сети алкогольных магазинов «Красное & Белое» (ретейлер имеет несколько юрлиц), пишет РБК.

РАР обратилась в суд из-за того, что общество продавало алкоголь, информация о котором не была загружена в ЕГАИС в соответствующие сроки. Истец в суде утверждал, что «Прометей» задержал их всего на один–два дня. На вопрос судьи он ответил, что в ходе проверки компании продукция, которая не отмечена в ЕГАИС, выявлена не была.

Иск поступил в суд 23 января этого года – спустя два дня после того, как стало известно, что владелец 100% «Прометея» и крупнейшей в России сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергшей Студенников договорился об объединении с Игорем Кесаевым и Сергеем Кациевым – бенефициарами ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль»). Согласно совместному заявлению сторон, после объединения доля в 51% в совместном бизнесе будет принадлежать Кесаеву и Кациеву, 49%– Студенникову.

Согласно данным в реестре лицензий Росалкогольрегулирования, к «Прометею» относятся склады «Красное & Белое» в Московской и Самарской областях, а также в Татарстане. Последняя лицензия была выдана в октябре 2018 года со сроком действия до апреля 2021-го.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 26 марта 2019