ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » РБК: Абызова прослушивали в течение двух лет до задержания
РБК: Абызова прослушивали в течение двух лет до задержания (29 марта 2019)

По словам инсайдеров, ФСБ прослушивала телефонные переговоры между Абызовым и другим обвиняемым, гендиректором холдинга "Ру Ком" Николаем Степановым, как минимум два года назад. Расшифровки, представленные в материалах дела, относятся к 2017-2019 годам. Именно на них построено обвинение в создании ОПС, предъявленное экс-министру.

Источник, близкий к СКР, подтвердил, что "оперативно-технические мероприятия" в отношении Абызова проводились в течение двух лет. Расшифровки содержат исключительно беседы на бытовые темы, настаивает адвокат Степанова Владимир Старинский.

События, инкриминируемые Абызову и его предполагаемым сообщникам, совершались в 2011-2014 годах. По версии следствия, экс-министр, являясь владельцем 95% акций "Сибирской энергетической компании" (СИБЭКО), "Региональных электрических сетей" и "Сибэнергостроя", организовал сложную аферу, в ходе которой эти структуры сначала продали акции входивших в них четырех энергокомпаний кипрской Blacksiris, а затем выкупили по завышенной цене. Миноритарии СИБЭКО, не знавшие о сделке, якобы понесли убытки.

Потерпевшими названы физлица с фамилиями Акопян и Рубцов, а также ФГУП "Алмазювелирэкспорт". Как говорит Старинский, дело возбуждено не по их заявлениям, а на основании рапорта Службы экономической безопасности ФСБ.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 марта 2019