ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Военные не отдадут операторам частоты для 5G
Военные не отдадут операторам частоты для 5G (29 марта 2019)

"Ведомости" ознакомились с отзывом министерства на проект концепции развития и создания сетей 5G в России. Документ разработан Минкомсвязи и направлен на межведомственное согласование в начале марта. Военные считают, что диапазоны, которые не упомянуты в прошлогоднем решении Госкомиссии по радиочастотам, рано отдавать под 5G.

Госкомиссия одобрила для использования в этих целях диапазоны 4,8-4,99 ГГц и 27,1-27,5 ГГц. Операторов связи они не устраивают: под первый нет коммерческого оборудования, а второй обеспечивает недостаточное покрытие. Диапазон 3,4-3,8 ГГц, исходя из мирового опыта, наиболее оптимален для развития 5G. Однако он занят средствами спутниковой связи Минобороны и других силовых ведомств.

Массовое внедрение 5G должно начаться в начале следующего десятилетия. Ожидается, что скорость мобильного интернета в пятом поколении связи превысит 1 Гбит/с. На практике речь может идти о несколько десятков мегабит в секунду. Такая скорость сделает возможным управление беспилотным транспортом, телемедицину, интернет вещей и другие ключевые направления цифровой экономики.

Без диапазона 3,4-3,8 ГГц не обойтись, категоричны участники рынка. Полностью освободить его не выйдет, утверждает человек, близкий к федеральному ведомству. По его словам, речь может идти о крупных городах с окрестностями. Такой вариант предложен в концепции развития 5G, подготовленной "Союзом LTE", куда входят МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 марта 2019