ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » ЦБ отозвал лицензии у страховой компании «Ангара»
ЦБ отозвал лицензии у страховой компании «Ангара» (29 марта 2019)

Банк России отозвал у страховой компании «Ангара» лицензии на осуществление добровольного имущественного и личного страхования, а также обязательного страхования по ОСАГО. Соответствующий приказ ЦБ опубликовал на своём сайте 29 марта.

Такое решение регулятор принял из-за того, что компания нарушила положения законодательства о порядке инвестирования средств страховых резервов и собственного капитала, говорится в приказе.

«Ангара» сообщила об отказе от всех имеющихся лицензий ещё 27 марта.  Как говорится в сообщении компании, «Ангара» является правопреемником страховой компании «Опора», которая в 2017 году приобрела портфель ОСАГО у СК «Уралсиб». В конце 2018 года «Опора» добровольно сдала лицензии, а страховой портфель передала «Ангаре».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объёмом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб», - заявил вице-президент компании Роман Цуркан. – Печально, что страховому рынку до сих пор не удалось преодолеть несовершенство законодательства, которое позволяет автоюристам фактически убивать хорошие компании с историей. В связи с этим нами было принято решение отказаться от лицензий на страхование».

Страховая компания «Ангара» работает с 1992 года. Она осуществляет деятельность на территории Иркутской области и Бурятии, является членом Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков (РСА). 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 марта 2019