ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » СКР возбудил дело по факту авиакатастрофы, в которой погибла совладелец S7
СКР возбудил дело по факту авиакатастрофы, в которой погибла совладелец S7 (01 апреля 2019)

Российский Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту авиакатастрофы, в результате которой погибли совладелец и глава совета директоров S7 Group Наталия Филёва, её отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.

Как сообщили в пресс-службе СКР,  бизнес-джет Epic LT потерпел крушение 31 марта, при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Германия). На борту находились три человека, они погибли.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Расследование будут проводить «в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ и нормами международного права», отметили в СКР.

Ранее СМИ передавали, что бизнес-джет принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в S7 Group. Перед крушением пилот не сообщал о технических неполадках на борту.

55-летняя Наталия Филёва владела S7 Group вместе с мужем Владиславом. В 2018 году она заняла четвёртое место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием в $600 млн.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 апреля 2019