ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Фигуранта «дела 27 июля» Беглеца освободили по УДО
Фигуранта «дела 27 июля» Беглеца освободили по УДО (20 октября 2020)

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении участника московского митинга Данилы Беглеца, осуждённого за насилие в отношении представителя власти (дело № 4/1-1-41/2020). Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

Администрация колонии-поселения, в которой отбывает наказание Беглец, и прокуратура были против УДО. В характеристике пенитенциарного учреждения говорилось, что осуждённый характеризуется нестабильностью поведения и состоит на профилактическом учёте как лицо, склонное к нападению на представителей администрации и других сотрудников правоохранительных органов.

«На процессе представитель администрации колонии лишь зачитал характеристику Данила. Представитель прокуратуры также повторил фразу о нестабильном поведении и профилактическом учёте. В ответ на мой вопрос сотрудник администрации подтвердил, что на профилактический учёт автоматически ставят всех, кого осудили по ст. 318 УК. И отменить его нельзя, согласно приказу Минюста. Суд в своём решении принял наши доводы и постановил освободить Данила по УДО», - сообщил адвокат Леонид Соловьев.

По его словам, если прокуратура не обжалует решение суда, Беглец выйдет на свободу уже через 10 дней. 

В сентябре 2019 года Беглец получил два года колонии за то, что дёрнул полицейского за руку во время несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля.«Мои действия были спонтанными, они были ответом на не совсем правомерные действия сотрудников полиции. У меня не было умысла причинять вред сотруднику полиции. Я раскаиваюсь в этом, я не хотел, чтобы ему было больно», – говорил фигурант в суде.

В октябре Мосгорсуд оставил приговор без изменения. В марте 2020-го Второй кассационный суд общей юрисдикции изменил вид исправительного учреждения с колонии общего режима на колонию-поселение.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 октября 2020