ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Теневой банкир Сергей Магин освободился досрочно
Теневой банкир Сергей Магин освободился досрочно (13 марта 2019)

Рязанский районный суд удовлетворил ходатайство о замене неотбытого срока более мягким наказанием, пишет «Коммерсант». Решение не обжаловалось прокуратурой. Теневой банкир заплатил штраф в 200 000 руб. и был освобожден.

В декабре 2016 года Магина приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), незаконную банковскую деятельность (ч. 2 ст. 172 УК) и незаконную организацию юрлица (ч. 2 ст. 173.1 УК). По версии следствия, через его площадку с января 2012 по июль 2013 года было перекачано 120 млрд руб. Дело вел бывший начальник ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов, ныне также отбывающий срок.

С учетом времени, проведенного под стражей, «обнальщику» оставалось отсидеть два года, при этом он почти сразу мог просить об условно-досрочном освобождении. По некоторым данным, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний имели к Магину претензии, поэтому ходатайство пришлось подавать с задержкой. Его ключевой сообщник Вадим Рыбальченко досрочно освободился еще прошлой осенью.

От администрации колонии Магин получил в целом положительные характеристики: он работал, участвовал в общественной деятельности, не имел взысканий, дважды был поощрен. Трудоустроить его после освобождения пообещало ООО «Лакри», предоставившее гарантийное письмо.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 марта 2019