ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Студенты МГЮА окажут бесплатную юрпомощь незрячим владельцам собак-проводников
Студенты МГЮА окажут бесплатную юрпомощь незрячим владельцам собак-проводников (28 октября 2020)

Члены Молодежной законотворческой Палаты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) будут оказывать бесплатную юридическую помощь клубу незрячих владельцев собак-проводников «Мудрый пёс». Об этом «Право.ru» сообщили в пресс-службе вуза.

Там рассказали, что на кафедру административного права и процесса обратилась выпускница МГЮА с просьбой оказать правовую помощь ее незрячей знакомой, которую отказались пускать в гипермаркет «Ашан» вместе с собакой-поводырем. «В настоящее время создана группа студентов-юристов для оперативной помощи всем членам клуба владельцев собак-проводников «Мудрый пёс», которым бесплатно оказывают юридическую помощь», — отметили в МГЮА.

«Поводырь — это не обычная собака. Собака-поводырь специально обучена и даже имеет паспорт. Это верный друг и помощник, с которым незрячий человек может полноценно жить. Не впуская человека с собакой-поводырем, любая организация совершает административное правонарушение», — пояснила председатель Молодежной законотворческой палаты Василиса Монько.

Студенты-активисты уже подготовили и направили жалобы в юридический департамент магазина «Ашан» и отделение полиции по факту препятствий в обеспечении доступной среды лицам с ограниченными возможностями. Кроме того, ими была подготовлена аналитическая справка, в которой проанализированы российское и зарубежное законодательство в этой сфере, подзаконное регулирование и судебная практика.

По словам заместителя заведующего кафедры административного права и процесса Анастасии Сладковой, таким образом начинающие юристы намерены привлечь внимание общественности к проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. «Проблема — в правоприменении и в незнании законов сотрудниками организаций и органов государственной власти», – заключила она.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 октября 2020