ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » 180 000 работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке в Москве
180 000 работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке в Москве (28 октября 2020)

Более 180 000 московских работодателей передали информацию о сотрудниках, переведённых на дистанционный режим. В их числе 165 000 юридических лиц и более 15 500 индивидуальных предпринимателей. В этих компаниях работают около 4 млн человек, на удаленку переведены 1,2 млн из них, сообщается на mos.ru.

Передача информации о переведённом на дистанционную работу персонале организована через личный кабинет юрлица или ИП на mos.ru. «Передача данных с помощью социальных сетей, писем на электронную почту не предусмотрена, поскольку не позволяет идентифицировать компанию. Сведения обрабатываются специальным сервисом на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы и принимаются только через верифицированные учетные записи работодателей на этом портале. Это позволяет обеспечить безопасность данных, оперативность их учета, избежать некорректного начисления штрафов», - сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин

Для подачи данных нужно скачать и заполнить специальную форму. В ней следует указать наименование, ИНН, юридический адрес и другие сведения о компании, а также обезличенную информацию о сотрудниках, которые работают дистанционно.

В начале октября мэр города Сергей Собянин подписал указ, согласно которому работодатели должны перевести на удаленный режим не менее 30% сотрудников, а также всех лиц старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение – специалисты, присутствие которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонной промышленности, предприятия «Росатома» и «Роскосмоса», а также некоторых других стратегических отраслей. Мера действует до 29 ноября.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 октября 2020