ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » В Иркутске заблокирован сайт несуществующего районного суда
В Иркутске заблокирован сайт несуществующего районного суда (29 октября 2020)

Кировский районный суд Иркутска заблокировал сайт несуществующего Унгинского райсуда города, сообщили в областной прокуратуре. Там отметили, что страницы интернет-ресурса во многих элементах совпадали с официальными сайтами судов и имели сходное с ними оформление.

На заблокированном сайте судебной инстанции, копия которого доступна в кэше, говорится, что Унгинский районный суд Иркутска «рассматривает ситуации споров между физическими лицами и дела, в которой одной из сторон является гражданин, при условии цены иска не более 50 000 руб».

«Также в компетенцию учреждения включены жалобы граждан на органы государственной власти, в том числе действие или бездействие приставов в административном порядке. В полномочия входит выполнение функций первого и второго (апелляционного) уровней», — следует из информации сайта.

Кроме того, указан график работы и контакты инстанции, которая якобы располагалась в одном из многоквартирных домов Иркутска.

В прокуратуре вместе с тем сообщили, что указанная информация является ложной и не соответствует действительности, «поскольку Унгинский районный суд Иркутска федеральным законом не создавался».

С целью устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением, которое было удовлетворено. Интернет-ресурс в настоящее время заблокирован.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 октября 2020